当前位置: 本站首页>>招聘信息>>正文
 
新疆塔城地区额敏县面向社会公开招聘学前和中小学阶段特岗教师简章
2019-06-03 09:00  

为全面推进额敏县国家通用语言文字教学工作,进一步优化农村教师队伍结构,促进义务教育均衡发展。经额敏县委、人民政府同意,拟面向全国公开招聘160名学前和中小学阶段特岗教师,特制定本招聘简章。  

一、招聘原则

遵循“公开、平等、竞争、择优”和“自愿、服从分配”的招聘原则。  

二、招聘对象及基本条件

 

 

(一)招聘岗位  

自主招聘特岗计划:学前教师10名,小学教师80名,初中教师30名,高中教师40名。  

(二)招聘对象  

35岁以下(1985年1月1日以后出生),内地院校毕业的全日制普通大中专院校应届或往届毕业生,户籍不限。  

(三)基本条件  

1、思想政治条件。把政治合格作为教师招聘考核的首要标准,报考人员必须具有良好的思想政治素质,热爱党,热爱社会主义祖国,热爱教育事业,讲政治、守规矩,品行端正,遵纪守法,坚定坚决维护民族团结和社会稳定。  

2、普通话水平。把能否熟练掌握和使用国家通用语言作为教师招聘考核的重要指标。报考人员普通话水平必须达到二级乙等及以上标准,其中:报考语文学科岗位的人员,普通话水平必须达到二级甲等及以上标准。  

3、学历条件。幼儿园要求中专及以上学历,小学要求大专及以上学历,初中、高中要求本科及以上学历。  

4、教师资格条件。具备报考岗位相应的教师资格证书或教师资格认定条件,如没有教师资格证书,须在正式上岗一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未能取得将解除聘用关系。  

5、专业条件。所学专业与报考岗位学科相同或相近,详见《新疆维吾尔自治区中小学教师招聘考试专业参考目录》。  

6、身体条件。具有良好的身体素质和心理素质,五官端正,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作需要。  

有下列情形的人员,不得报考:  

1、自治区中小学和幼儿园正式在编教师(含三年服务期未满特岗教师);  

2、在近3年教师招聘中,已被录取但未报到或报到上岗后中途离职,以及办理辞职手续不到一年的教师;  

3、现役军人;  

4、自治区统一组织选派到基层乡镇工作服务期未满人员;  

5、近3年来,在公务员、教师等招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员;  

6、受政务处分尚未解除的人员;曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得聘用为教师的其他情形的人员。  

三、招聘方式和程序

 

 

招聘按照现场报名、资格审查、集中面试等程序进行,采取本地招聘和赴内地院校招聘两种途径开展,赴内地院校招聘事宜另行安排,本地招聘具体事宜安排如下:  

(一)报名方式  

1、现场报名:应聘者可自行从新疆额敏县人民政府网(http://www.xjem.gov.cn/)“通知公告”栏中下载或在现场领取报名表、政审表,填写好后在报名当日上交至额敏县教科局人事办。  

2、非现场报名:应聘者可自行从新疆额敏县人民政府网(http://www.xjem.gov.cn/)“通知公告”栏中下载报名表、政审表,填好后连同本人身份证、毕业证、教师资格证、普通话等级证书以照片格式发送至1498592104@qq.com邮箱。  

报名截止时间至2019年6月15日。  

(二)资格审查  

资格审核与现场报名一并进行。请报考人员携带身份证、毕业证、教师资格证、普通话等级证书原件及复印件到指定地点报名,并接受资格审查。  

(三)统一面试  

面试具体时间待报名结束后另行通知。由额敏县教科局组建面试专家组,采取现场试讲、说课、答辩等方式,对符合资格条件的报考人员进行面试考核,并当场公布面试考核成绩。面试主要考查考生对国家通用语言文字应用能力和学科专业知识掌握情况。考生面试时必须使用国家通用语言文字,对国家通用语言文字使用情况考核不合格的,视为面试不合格。  

(四)拟定人选  

集中面试结束后,根据面试成绩和岗位需求,研究拟定招录人选,进入体检招聘环节。拟聘用人员由额敏县教科局统一进行体检,费用自理,一经发现身体不合格者不予聘用(特指传染性疾病或精神病等病史)。体检合格后拟录取人员与招聘工作组签订就业协议。  

本次招聘不收取报名费、面试费。  

四、政策待遇

 

 

1、工资待遇。  

(1)参照正式在编教师工资标准执行,中小学教师:研究生学历5189元,本科学历4976元,大专学历4718元。学前幼儿教师:本科学历4956元,大专学历4700元,中专学历4587元。上述工资均包含五险一金。  

(2)新参加工作第一个月可享受生活补助500元;每年可享受取暖费1500元;班主任费每月120元;在乡镇及以下学校工作每月享受200元基层补助;可享受第十三个月奖励金研究生学历2624元,本科学历2411元,大专学历2198,中专学历2067元。  

2、生活待遇  

新招聘教师由所在学校、幼儿园安排周转房及相关生活设施,可拎包入住。  

招聘联系方式:  

刘洪国:18935801864 李玉兰:18999481656   

杨晓磊:18309010999 李 梅:15809011598  

咨询电话:  

额敏县教科局人事办 0901-3342963   

档案邮寄地址:  

新疆塔城地区额敏县教育和科学技术局人事办  

档案接收人:  

迪力努尔(电话:18097719199)  

邮编:834600  

附件1:额敏县特岗教师岗位需求表  

附件2:额敏县招聘教师报名表、政审表  

附件3:额敏县招聘考试专业目录  

额敏县教育和科学技术局   

2019年5月29日   

关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院 版权所有