当前位置: 本站首页>>就业公告>>正文
 
2017年庆阳环县引导普通高校毕业生进企业公告
2017-06-29 11:25  

  根据甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省发展和改革委员会、甘肃省教育厅、甘肃省财政厅《关于印发2017年引导1万名普通高校毕业生到企业和公建民营村级幼儿园服务实施细则的通知》(甘人社通〔2017〕224号)文件精神,为切实做好用人单位申报岗位需求计划,现就有关事项公告如下:
   一、企业申报岗位需求计划的条件
   服务企业是指县属各类企业,主要针对技术含量高、企业规模较大、毕业生留用率高,与高校毕业生专业知识相关的企业,其中,高校毕业生就业见习基地企业同等条件下优先;此外,省上确定的战略性新兴产业骨干企业直接纳入服务企业范围。
   有以下情形之一的企业不得纳入:
   1、企业规模小、抗风险能力差的;
   2、不严格遵守《劳动合同法》等法律法规,不履行社会保险参保义务的;
   3、违法经营,不按规章纳税,有不良诚信记录的;
   4、企业经营状况连续3年呈负增长的;
   5、近3年受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情况的;
   6、经营管理松散,近3年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响的。
   二、申报岗位需求计划所需提交的资料
   服务于环县的各企业自愿向环县人社局提出申请,企业在申报岗位需求计划时,需提交组织机构代码证、工商营业执照(社会组织登记证)、税务登记证、法定代表人身份证原件及复印件、银行开户许可证、近3个月工资表复印件(加盖公司公章并有负责人签字)、企业财务报表,提供详细的单位介绍(包括单位成立时间、办公场所、员工数量、经营范围等内容),明确所需的岗位名称、专业学历要求、人员数量、工作地点、工作职责及工资待遇等,同时填写《2017年环县引导普通高校毕业生到企业服务岗位需求计划表》,同时与县人社局签订参加社会保险承诺书。
   三、申报岗位需求计划的时间和地点
   申报2017年全省引导普通高校毕业生到企业服务岗位需求计划的用人单位,请于2017年6月23日至6月29日申报用人计划,各类企业申报材料报环县人力资源交流服务中心(环县电子商务孵化中心711办公室)。凡愿申报需求计划的用人单位务必于2017年6月30日上午9时在环县电子商务孵化中心九楼会议室参加扶持政策培训会,未参加培训会的单位视为放弃申报,逾期未申报计划的用人单位不再受理。
   四、扶持政策
   (一)高校毕业生到企业服务期限为3年。服务期间毕业生与用人单位签订劳动合同,由用人单位支付工资报酬不低于我县最低工资标准(2017年我县最低工资标准1470元),并按规定为毕业生办理社会保险,保险费由用人单位承担。省财政给予每人每月1500元的生活补贴。
   (二)服务期满后,用人单位要积极吸纳留用。接收毕业生服务或留用人数达到一定条件的,按规定享受相关扶持性优惠政策;鼓励毕业生服务期满后继续留用到原单位工作,未留用或不愿意留用的毕业生离岗后自主择业。服务期满后考核合格的毕业生,参加公务员或事业单位的招考,享受高校毕业生基层服务项目的相关优惠政策。
   五、进度安排
   7-8月份,县人社局将根据市上下达的扶持指标,将指标分解到各企业,组织专项招聘会,确定服务人选;9月份用人单位对服务人员进行岗前培训并安排上岗,省财政拨付服务人员生活补贴,9月份及以前已在企业工作的,报酬由企业承担。10月,总结验收。各阶段具体时间另行通知。
   联系电话:县人社局 0934-4423707
   县发改局 0934-4421245
   县财政局 0934-4421317
   附件:2017年环县引导普通高校毕业生到企业服务岗位需求计划申报表

环县人力资源和社会保障局
环县发展和改革局
环 县 财 政 局
2017年6月23
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院 版权所有