当前位置: 本站首页>>就业公告>>正文
 
关于解除违纪学生处分的通知
2016-05-19 16:44  

 

各院系:
       为了贯彻“以学生为本”的教育理念,本着教育为主、惩戒为辅的原则,教育引导违纪学生改过自新、积极进取,营造良好的学风和校风,根据《甘肃民族师范学院学生违纪处分条例》第二十七条之规定,经学生工作部会议研究,决定集中办理学生违纪处分解除工作,现将有关事宜通知如下:
一、办理时间
       2016年5月10日—6月10日
    二、办理条件
       凡在校期间因违纪受到学校纪律处分的2016届毕业生(警告、严重警告、记过、留校察看处分),达到解除处分的条件之一者,且能够深刻反省自身错误,确有悔改表现的可提出申请。
1.思想上、行动上确有悔改表现,尊敬师长、团结同学,能够积极参加各类实践活动、校园文化活动和社团活动;
2.经努力学业成绩超前十名或达全班前三名者;
       3.有特殊立功表现,包括见义勇为或在重大的突发事件中挺身而出,表现突出者;或代表学校参加各类竞赛活动,成绩优异,受到省级及以上奖励者。
三、办理程序
      1.警告处分、严重警告由学生工作处审核解除;记过、留校察看处分经学生工作部审核后报校领导审批解除。
      2.学生本人提交书面申请,填写《甘肃民族师范学院学生违纪处分解除申请表》(学生处网页上自行下载),经班级民主评议,班主任审核签字,所在院系分管领导、辅导员复核签字并盖章。表格所有内容必须如实填写,其他相关证明材料提交原件与复印件各一份。
3.各院系务必本着实事求是、严肃认真的态度进行审核,符合解除处分条件的学生材料由各院系审核批准并汇总后统一报送学生处思政科。
      4.凡因考试作弊的学籍处分不在解除范围内。
四、相关要求
     1.本次解除违纪学生处分的对象主要为我校2016届毕业学生。
     2.申请解除处分的学生必须认真填写《甘肃民族师范学院学生违纪处分解除申请表》,考察期满方可申请解除。
     3.各院系须成立学生违纪处分解除评审小组,对申请处分解除学生的情况逐一进行评审。
附: 1.甘肃民族师范学院学生违纪处分解除申请表
              2.甘肃民族师范学院违纪学生申请解除处分名单
                                                                                                                                 学生工作部

                                                                                                                               2016年5月10日

关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院 版权所有