当前位置: 本站首页>>就业公告>>正文
 
西藏计划引进150名公安干警
2015-12-11 08:16  

  2015年12月15日,自治区公安机关人才引进工作领导小组将赴内地各高校设置招录点,对有意报考西藏自治区公安机关的2016年应届高校毕业生进行考察、考核。据了解,此次人才引进计划主要面向西北地区和西南地区招录11类专业共150名专业技术应届高校毕业生,其中计算机通信专业人才占据总招录人数的三分之一以上。如果你有意成为一名光荣的高原公安干警,那就赶紧行动起来吧。
人才引进 最低学历为大学本科
  根据自治区公安机关的工作需要,经自治区编办、人力资源和社会保障厅批准同意,自治区公安机关计划今年年底从区外2016年应届高校毕业生中引进非西藏生源的各类专业技术人才150名。此次人才引进计划,对有意报考的应届高校毕业生的专业(共11类)作出了明确限定,其中,公安类43人(公安类专业5名、公安技术类38名)、特殊语言类(维语和藏区方言)专业21名、计算机通信类专业52名、图书管学专业2名、道路交通管理专业5名、经济犯罪侦查专业1名、网络工程类专业1名、审计会计类专业6名、外国语言文学类专业7名、法医学类专业6名以及武术散打方向专业6名。届时,引进的150名专业技术人才将走上自治区各级公安机关的各个岗位,其中,公安厅机关18名、西藏警官高等专科学校5名、拉萨市公安机关25名、日喀则市公安机关33名、山南地区公安处15名、林芝市公安局12名、昌都市公安局17名、那曲地区公安处15名、阿里地区公安处10名。

  本次人才引进计划对应届高校毕业生的学历同样做出明确要求。其中,西藏自治区公安厅机关和西藏警官高等专科学校引进专业人才应具有硕士研究生及以上学历;各地(市)公安机关引进人才应具有大学本科及以上学历。引进计划 主要面向西北和西南地区
  据了解,公安类专业人才将从中国人民公安大学、中国刑事警察学院、浙江警察学院、南京森林警察学院、北京警察学院、福建警察学院、云南警官学院、江苏警官学院、四川警察学院、山东警察学院、湖北警官学院、甘肃政法学院等本科公安院校毕业生中引进。

  非公安类专业的人才引进主要面向西北地区和西南地区,包括陕西的西北大学、西北政法大学等;甘肃的甘肃政法学院、兰州大学、西北民族大学等;青海的青海大学、青海民族大学;四川的四川大学、西南科技大学、电子科技大学、西南民族大学、成都理工大学、华西医科大学等;重庆的西南政法大学等;云南的云南大学等;贵州的贵州大学等高校。自治区公安机关2015年人才引进工作领导小组将在青海西宁、甘肃兰州、陕西西安、云南昆明、四川成都、重庆、新疆乌鲁木齐等地设招录点。“主要考虑到这两个地区的毕业生在地理位置上比较靠近西藏,而且对于高原环境的适应性相对较强。” 自治区公安厅人事部门相关负责人告诉记者,当然,符合条件的内地其他高校毕业生也可以报考,他们会电话通知其到最近的招录点参加笔试和面试。

在前期报名阶段,采取考生自愿、本人申请的原则,有意愿的报考人员可以于2015年12月20日前将引进人员《报名审核表》填写好,统一发送至报名电子邮箱(1368703046@qq.com)。2015年12月15日,自治区公安机关人才引进工作领导小组将赴内地各高校招录点进行考察、考核。报考人员 还需通过体能测试等测验
  在现场核准确认阶段,根据考生报名情况,自治区公安机关人才引进工作领导小组将电话通知考生到现场核准确认,报考人员需提供以下材料,个人简历或本人自荐书、《高校毕业生就业推荐表》、个人成绩单、本人身份证原件及复印件、父母户口本的复印件、学院出具的无不良记录证明、学校出具的能够按时毕业的证明、本人报名登记表、2016年西藏自治区人才引进报名审核表以及近期免冠小2寸蓝底彩照6张。

  对报考人员进行信息核准确认之后,领导小组将在各个招录点组织笔试和面试。其中,笔试测试内容为申论和行政职业能力倾向测试;面试采取结构化面试,主要通过与应试人员交谈、回答相关问题的方式考察考生的应变能力、口语表达能力,同时,参考应试人员在校表现和学习等情况结合打分。总成绩为笔试分值×60%+面试分值×40%。除此之外,报考人只要通过体能测评、体检以及考察政审这三关,就能成为光荣的高原公安干警了。

  “全区公安机关引进人员的身份为公务员(公安机关人民警察),西藏警官高等专科学校引进人员身份为事业单位工作人员(享受人民警察待遇),待遇与在藏干部同等条件人员相同。”自治区公安厅人事部门相关负责人表示:“可有一点必须强调,引进人员在藏服务期限为8年,期间不允许交流、调动,服务期满后可自主选择留藏或离藏。”

  另外,特别提示广大应届高校毕业生:此次人才引进工作不收取任何费用;不指定考试辅导用书;不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办培训班、指定辅导网站或发行出版物等均与此次人才引进工作无关,切勿上当受骗。

关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院 版权所有