当前位置: 本站首页>>就业公告>>正文
 
我校召开就业工作会议
2015-10-12 09:38  

 

  9月18日下午,我校在图书馆一楼会议室召开了学校就业工作会议,招生就业处和学生处的负责人及各系主管就业工作的领导和辅导员参加了会议,杨世宏副校长出席会议并讲话,会议由学生处长旺德主持,会议安排了今年的就业工作,通报了当前就业工作相关情况。    

会上,招生就业处罗信军处长安排2015届毕业生就业单位一览表统计工作及2016届毕业生就业工作。他指出:《毕业生就业单位一览表》是此次评估的专家案头材料,各系要高度重视,组织班主任和辅导员对2015届毕业生就业情况进行全面联系和统计,按时上报;今年我校初次就业率较低,各系要切实做好2016届毕业生就业工作,加强服务与指导,努力开辟各专业毕业生就业渠道,做好毕业生考研动员和培训工作,鼓励毕业生积极参加各类招聘会,确保2016届各专业毕业生初次就业率不低于10%,力争达到20%。吴文源副处长通报了2015年招生一志愿率及新生报到相关工作。宁萍副主任通报了省教育厅公布的我校2015年初次就业率和各系2015届毕业生初次就业率,通报了麦可思数据研究有限公司对我校毕业生就业质量进行调研的相关报告数据。    

  杨世宏副校长在总结讲话中强调: 2016年我校将有2560名毕业生就业,形势依然严峻,挑战始终存在,学校就业部门和各系要充分认识毕业生就业工作的严峻性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,把促进毕业生就业摆在更加突出的重要位置,努力克服困难,发挥优势,全力做好高校毕业生就业工作。各系要进一步落实和深化就业工作一把手工程,各系主要领导要加强对就业工作的组织领导和统筹协调,亲自抓、负总责,明确目标任务,细化工作责任,建立健全领导主抓、部门统筹、院系为主、全员参与的工作体系,充分调动全系师生的积极性,共同做好就业工作;当前我校毕业生就业观念还存在很多问题,毕业生把就业的重点都放在就业招考上,各系要切实做好毕业生观念教育,引导毕业生合理调整就业期望,鼓励毕业生积极主动面向基层和企业就业创业,要在召开系级专业招聘会、考研、征兵方面加大力度,主动把就业教育贯穿到学校教堂教学和管理育人的方方面面;今年以来国家和省上加大了创业工作力度,把创业作为就业工作的重中之重,各系要在加强应用型专业建设的同时,要主动加强与企业、省内大学科技园和产业园区合作,推动实习实训基地的建设,推动大学生参加形式多样的社会实践和志愿服务活动,为提升毕业生就业创业能力创造条件。要带着感情和责任,对就业困难毕业生给以更多的关心和帮助,为困难毕业生提供就业咨询、心理辅导、岗位推荐等帮助。各系各部门要采取有力措施,千方百计促进毕业生充分就业、创业,确保实现我校毕业生就业人数持续增加,就业质量不断提高。

关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院 版权所有