关于征集甘肃省第二届高校毕业生就业创业故事征文

关于征集甘肃省第二届高校毕业生就业创业故事征文
大赛优秀作品的通知
各院系:
为进一步推动我校毕业生就业创业工作,加强我校毕业生就业创业宣传,分享毕业生求职经验,指导帮助更多青年学子走上职业发展之路,同时为我校参加甘肃省第二届高校毕业生就业创业故事征文大赛征集优秀作品,现将有关事项通知如下:
一、大赛主题
分享求职故事  担当时代责任
二、参赛对象
我校2021届、2022届毕业生
三、作品参考主题
(一)新冠肺炎疫情常态化防控下积极就业;
(二)求职、升学深造、实习的亲身经历及感悟;
(三)积极主动到基层、边疆就业,将个人理想与国家需求相结合的心路历程等;
(四)参军报国的心路历程;
(五)个人创业的经历与感悟;
(六)留在甘肃就业创业的经历及感悟;
(七)个人认为有助于引导大学生走出迷茫、正视自我、调整心态、过好大学生活、实现人生目标等方面的内容;
(八)到重大区域、重大工程、重点项目、重大领域就业经历。
以上主题仅供参考。
四、作品要求
毕业生结合自己的求职经历或就业体会,总结求职技巧,交流就业心得,以“分享求职故事,担当时代责任”为主题,自行选题,记录自己的求职经历和成功经验等,客观、真实、生动地表达对求职就业的感悟,作品应充分体现出当代大学生的时代责任和使命担当,做有理想、有追求、有担当、有作为大学生的风采和追求。来稿必须原创且真实反映求职过程中的感悟,具备一定的启发性和借鉴意义。体裁不限,题目自拟,字数控制在1500-3000字以内,所有作品均须注明作者真实姓名、专业、签约单位/升学学校名称/创业企业名称/实习企业名称以及个人寄语。
五、报送要求
各院系开展系内征文并择优推荐不少于3篇作品。请将推荐参加的征文电子版于10月15日前发送到指定邮箱(gsmyjyb@163.com),参赛作品材料电子版统一命名为“院系名+学生姓名+征文题目”形式,每篇征文需附 1 张作者正面照片。学校将邀请评审专家对各学院推荐作品进行评审,评选出一定数量的作品推荐至省赛,并在学校各类宣传平台进行宣传展示。

招生就业处
2021年9月26日