当前位置: 本站首页>>就业动态>>正文
 
2016年甘肃引导和选拔招聘3000名幼教
2016-04-28 09:47  

 

月25日,记者从省教育厅获悉,今年我省将建设行政村幼儿园2465所,并已于2015年提前下达资金14.03亿元,确保项目顺利推进。同时,我省今年将探索农村幼儿园公建民营机制,并引导和选拔3000名农村富余小学教师和高校毕业生到农村幼儿园就业。 

根据相关计划,今年58个集中连片贫困县1500人以上行政村和17个插花型贫困县行政村将建设幼儿园1393所,革命老区将建设幼儿园1072所。根据省教育厅相关要求,建成的农村幼儿园将尽快审批注册并办理组织机构代码证,确保“一园一证”,足额核定公办幼儿园教职工编制并核拨经费。 

今年我省建设的行政村幼儿园数量较多,将通过招考、转岗和特岗教师招聘等形式补充农村幼儿园教师队伍。计划从历年的“三支一扶”大学生、农村富余小学教师和未就业高校毕业生中选拔3000名幼儿园教师,补充到58个重点贫困县幼儿园担任专任教师和保育员。同时,鼓励历年的“三支一扶”大学生和农村富余小学教师担任幼儿园园长,并鼓励“公建民营”方式,扶持符合条件的社会人员举办幼儿园。

新录用的高校毕业生到幼儿园工作期限为3年,服务期间签订劳动合同,由举办者支付工资报酬,并按规定办理社会保险。此外,省级财政给予新选拔高校毕业生每人每月1500元的生活补贴,服务期间,允许参加公务员、事业单位、基层项目和其他用人单位的招考以及脱产研究生考试。

关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院 版权所有