当前位置: 本站首页>>政策指南>>正文
 
关于转发《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》的通知
2020-05-28 15:39  

 

关于转发《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》的通知

 

各院系:

 

现将《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》(教学厅函〔202011号)转发给你们。教育部已建立“全国高校毕业班辅导员就业工作平台”(使用说明见附件),为毕业班辅导员获取就业资讯、转发就业信息、查看就业进展等提供支撑服务。各院系辅导员要把平台作为开展毕业生就业工作的重要载体,按时完成平台上派发的工作任务,及时发布和推送毕业生就业岗位信息。院系负责就业工作的领导要充分利用平台督促和检查毕业班辅导员工作落实情况。

 

“全国高校毕业班辅导员就业工作平台”功能介绍

 

1.获取就业资讯

 

辅导员可以在“新职业网”公众号菜单栏的“就业资讯”中,获取最新的国家和地方就业政策、就业动态、就业指导信息。
 

2.完成任务

 

教育部、所在省级就业部门、高校就业部门、学院都可通过平台向辅导员派发任务,任务类型包括就业创业政策、招聘会、就业创业直播课、招聘信息等。平台将通过“新职业网”微信服务号向辅导员发送任务提醒消息,辅导员点击消息即可查看任务详情并直接通过微信转发给学生。在查看任务并转发给学生后,辅导员需在“我的任务”中找到相应任务并点击完成,向派发部门反馈任务完成情况。(注:若任务类型为“就业创业直播课”,除转发给学生并点击完成之外,还需在直播课开课前后,在系统中点击“签到”。)

 

3.查看就业进展

 

点击“查看就业进展情况”可查看本院系本专业毕业生的就业情况。若发现无法查看对应专业的就业进展情况,请向招生就业处反馈。

 

 

    附件:《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》(教学厅函〔202011号)

 

 

 

招生就业处

 

 2020528

 

附件【教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知(教学厅函[2020]11号)(1).pdf已下载
关闭窗口
 
 

甘肃民族师范学院 版权所有